学校召开本科教育教学审核评估自评报告征求意见会

2023年06月29日 14:56 作者:刘勇,赵琰 来源:评建办  点击:[]

为进一步完善学校审核评估自评报告,把好迎评冲刺阶段“材料关”,6月28日,学校党委书记黎素梅在耕读楼301会议室主持召开本科教育教学审核评估《自评报告》(第四稿)征求意见会。学校全体党政领导班子成员出席会议并作指导讲话,自评报告组、评建办主要成员参加会议。

会上,副校长杨生超介绍自评报告及本科教育教学示范案例相关事宜。与会校领导逐一对自评报告进行了点评,分别提出了修改意见与建议,同时对下一步如何继续做好自评报告撰写工作提出了具体的要求:一是自评报告组要在现有基础上,继续对标审核评估精神和学校实际,结合会议提出的意见和建议对报告内容进行再提炼、再充实、再完善,力求如实准确反映学校近年来本科教育教学工作所取得的成绩;二是要充分凝练学校的办学理念及育人成效,展示亮点,突出特色;三是要强化问题和整改措施,找准问题,进一步加强存在问题、原因分析、整改措施,篇幅不少于板块内容的三分之一;四是要注意语言表达、整体风格、逻辑顺序、数据与实例等方面的规范性和统一性,进一步梳理主线,修改完善报告;五是要做到支撑材料的精准有效,紧紧围绕自评报告和“五个度”进行系统整理,做到客观、真实、准确、精炼、有力,能反映出自评报告中的逻辑关系。

自评报告是学校审核评估工作的重要环节,是审核评估工作的“牛鼻子”。通过采取集中研讨学习,全体自评报告组成员对完整地把握自评报告的撰写加深了思考,开阔了视野,提高了格局,理清了思路,统一了方向,将按照会议精神进一步修改完善,以更高的标准打磨出能够真正反映出学校办学水平的自评报告。

云南农业大学教务处 版权所有 2022
通讯地址:昆明市云南省昆明市盘龙区沣源路452号